Numismatique de l'antiquité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Monnaies de l'antiquité
 
Le siteLe site  AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -22%
-200€ sur la TV LG 55NANO86 55″ NanoCell ...
Voir le deal
699.99 €

 

 Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.

Aller en bas 
AuteurMessage
steve parter
Questeur
Questeur
steve parter

Age : 62
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 13/04/2010

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:02

et encore merci de m'accueillir auprès de vous.
je me présente, Christian 52 ans, je suis passionné par pas mal de choses, mais je suis arrivé chez vos à cause (ou grace) à une découverte faite récement en détection.
c'était il y à quelques mois, j'ai découvert ma première "Romaine" que voici:

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. PICT0367


Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. PICT0366

depuis quelques autres ont été rajoutées

et comme je ne pensais pas celà possible, je me suis demandé comment cette pièce avait pu arriver à l'endroit où je l'ai trouvée.
De la doc, des bouquins et enfin ce qui a été pour moi d'une immense aide ce site de Fredérique.
Si je peux apporter un tant soit peu de mon aide aussi bien au niveau de la localistion de mes "trouvailles" qu'au niveau de mes maigres connaissances, ce ne sera qu'un juste retour des choses.
Merci à vous de m'avoir lu Wink
Revenir en haut Aller en bas
BRUTUS
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs
BRUTUS

Age : 57
Localisation : Bourgogne nord
Date d'inscription : 07/10/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:03

forum80 salut bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
byzancia
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs
byzancia

Age : 35
Localisation : Lutecia
Date d'inscription : 31/10/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:06

sympa la trouvaille!!!!



et



forum80
Revenir en haut Aller en bas
Potator II
modérateur
modérateur
Potator II

Age : 60
Localisation : Entre Rome et la Dombes
Date d'inscription : 15/02/2008

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:13

forum80 Christian Very Happy

_________________
Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Bannie11 Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Bannie10
Revenir en haut Aller en bas
http://monnaiesdeladombes.blogspot.com/
Invité
Invité



Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:20

Ah! mon empereur préféré !!! Atelier de Lyon Wink Sans diamètre et poids (et parce que je ne connais pas le RIC par coeur), je ne saurais pas dire si c'est un as ou un dupondius.

forum80
Revenir en haut Aller en bas
Briac
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs
Briac

Age : 120
Localisation : Chatelineau Belgique
Date d'inscription : 13/01/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:34

forum80 et splendide trouvaille
Revenir en haut Aller en bas
steve parter
Questeur
Questeur
steve parter

Age : 62
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 13/04/2010

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:57

oups, j'ai totalement omis de vous présenter la "demoiselle": 28 mm , 10,6 grammes, c'est donc un AS de Neron ateliers de Lyon et trouvée près de chez moi dans la marne, rien que d'y repenser j'en frissonne encore car trouvée sur un site militaria 1914-1918, j'ai pensé tout d'abord que c'était une médaille et je l'ai mise dans ma poche sans la nettoyer, imaginez ma surprise une fois qu'elle a été passé sous l'eau et à la brosse douce !!! Yes
merci pour votre accueil sympathique et !!! rapide !! soif100 soif11


Dernière édition par steve parter le Mer 14 Avr - 21:01, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
IOVI
AVGVSTVS
AVGVSTVS
IOVI

Age : 54
Localisation : L'Olympe en Vaucluse
Date d'inscription : 06/02/2008

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 20:59

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 549101 Steve. Belle trouvaille en effet !!!!

_________________
Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. D75ozBonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 2nu7vif
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmonnaiesdeprobus.blogspot.com/
Marc
COS VII
COS VII
Marc

Age : 55
Localisation : Hélas Région Parisienne HELAS !!!
Date d'inscription : 10/12/2008

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 21:29

forum80
Revenir en haut Aller en bas
gg68
COS IIII
COS IIII


Age : 41
Localisation : Quelque part
Date d'inscription : 14/02/2010

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 21:37

salut à toi

c'est un super forum où l'on apprends beaucoup.

Bravo pour ta trouvaille, j'ai commencé la détection en octobre 2009 et je me souviens encore de ma première romaine, elle n'était pas aussi jolie que la tienne mais rien qu'à l'idée de sortir de terre une monnaie de près de 2000 ans et qu'elle avait circulé de main en main : c'est tout simplement fabuleux et ce quel que soit sont état.

Bonne continuation
Revenir en haut Aller en bas
Emblémiste
Légendaire Modérateur
Légendaire Modérateur
Emblémiste

Age : 82
Localisation : Brasilia
Date d'inscription : 22/12/2007

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 22:38

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 549101 steve parter et félicitations pour ta belle trouvaille ! Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 501954 Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 467984
Revenir en haut Aller en bas
probus53
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs
probus53

Age : 47
Localisation : Aux marges de l'Armorique...
Date d'inscription : 09/11/2008

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeMer 14 Avr - 22:43

Belle découverte Bravo12 Bravo12 Bravo12 forum80
Revenir en haut Aller en bas
http://virtvsprobi.blogspot.com/
Loutre
AVGVSTVS
AVGVSTVS
Loutre

Age : 51
Localisation : Rotomagvs
Date d'inscription : 08/02/2006

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 0:22

forum80

_________________
Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 166zyc2Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 72vtb8
Revenir en haut Aller en bas
Arminius
Imperator
Imperator
Arminius

Age : 65
Localisation : caché dans les marais d´Allemagne
Date d'inscription : 14/08/2008

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 1:06

bienvenue

salut

C'est exactement le type de monnaie par laquelle j'ai commencé à collectionner des pièces anciennes!

forum80
Revenir en haut Aller en bas
http://www.arminius-numismatics.eu
Gil
COS VI
COS VI
Gil

Age : 66
Localisation : Mortariolus - Belgique
Date d'inscription : 07/02/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 1:43

Bravo pour ta trouvaille, et Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 549101Steve .

Alexandre aimerait aussi trouver des monnaies, mais avec son C Scope 550, je crains que ce ne soit un peu faible; et en plus, on ne sait pas où devoir chercher pour avoir une chance.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.leslabradorsofshadowyvalley.com/
vinc
modérateur
modérateur
vinc

Age : 50
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 28/09/2006

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 15:16

Bonjour,
bienvenue Christian.
Belle monnaie que tu nous présentes!
Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. 18314
Vinc

_________________
http://omnifrance.bbfr.net/forum.htm
http://numismate.forumactif.com/forum.htm
"...Soyez réaliste, demandez l'impossible..."
Revenir en haut Aller en bas
http://omnifrance.bbfr.net/
steve parter
Questeur
Questeur
steve parter

Age : 62
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 13/04/2010

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 21:13

merci beaucoup pour ce chaleureux accueil !! coucou
pour ce qui est de la détection (j'ai du matériel début de gamme ...), je ne sais plus qui a dit, mais je le reprend à mon compte, il y a besoin d'un détecteur 5%, de chance 65 %, et de "potasser" pour les 30 % restant (google maps est ton ami, les cartes IGN aussi et beaucoup de réflexion (les cours d'eau à proximité, les voies romaines,les bois ...) pour connaitre un peu les coins où tu veux aller détecter !! Very Happy la poêle à frire ne suffit pas pour trouver, l'imagination et le contexte y sont pour beaucoup aussi !!
bonnes recherches Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hatchepsout
Prince de la jeunesse
Prince de la jeunesse
Hatchepsout

Age : 38
Localisation : Liège
Date d'inscription : 09/04/2010

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 21:48

salut
Revenir en haut Aller en bas
Gil
COS VI
COS VI
Gil

Age : 66
Localisation : Mortariolus - Belgique
Date d'inscription : 07/02/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeJeu 15 Avr - 22:44

steve parter a écrit:
merci beaucoup pour ce chaleureux accueil !! coucou
pour ce qui est de la détection (j'ai du matériel début de gamme ...), je ne sais plus qui a dit, mais je le reprend à mon compte, il y a besoin d'un détecteur 5%, de chance 65 %, et de "potasser" pour les 30 % restant (google maps est ton ami, les cartes IGN aussi et beaucoup de réflexion (les cours d'eau à proximité, les voies romaines,les bois ...) pour connaitre un peu les coins où tu veux aller détecter !! Very Happy la poêle à frire ne suffit pas pour trouver, l'imagination et le contexte y sont pour beaucoup aussi !!
bonnes recherches Wink


Ok merci Christian.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.leslabradorsofshadowyvalley.com/
antique59
COS VII
COS VII
antique59

Age : 25
Localisation : Paris
Date d'inscription : 02/01/2009

Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitimeDim 18 Avr - 15:23

forum80
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Empty
MessageSujet: Re: Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.   Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour à toutes et tous. Présentation steve parter.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Numismatique de l'antiquité :: PRESENTATION DES MEMBRES-
Sauter vers: