Le siteLe site  AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Partager | 
 

 Que pensez vous de cette vente ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yann10
COS IIII
COS IIII


Age: 43
Localisation: Quelque part
Date d'inscription: 14/02/2010

MessageSujet: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:09

Bonsoir à tous,

voici une monnaie en vente sur le bon coin (que le revers en photo) ; après contact avec le vendeur il m'envoie l'avers en photo :

lien sur le bon coin
http://www.leboncoin.fr/vi/97388937.htm?ca=8_s

Photo de la monnaie avers et revers (avers envoyé par le vendeur)
[img][/img]

et maintenant, j'ai trouvé exactement la même monnaie, même photo sur le site d'une boutique en ligne :
http://www.monnaiesdecollection.com/article.asp?langue=fr&article=14347

Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Briac
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs


Age: 27
Localisation: Chatelineau Belgique
Date d'inscription: 13/01/2009

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:18

ca n'en garantis pas l'authenticité...

Je n'ay pas le niveau, mais cette patine a reflets irisé qui se voit de plus en plus ne m'inspire pas, pour le reste elle est bien frappée donc je laisse la parole au maitre IOVI...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PYL
modérateur
modérateur


Age: 31
Date d'inscription: 19/11/2007

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:24

Laughing Laughing Laughing
Philippe Saive qui se serait inscrit sur LEBONCOIN sous le pseudo de "jojo"?
elle est bien bonne celle là!!!!

pour moi c'est une simple histoire de vol de photo
Fred a eu le même problème sur ebay,
un mec utilisait les photos de monnaie de sa collection
pour arnaquer les gens
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yann10
COS IIII
COS IIII


Age: 43
Localisation: Quelque part
Date d'inscription: 14/02/2010

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:37

PYL a écrit:
Laughing Laughing Laughing
Philippe Saive qui se serait inscrit sur LEBONCOIN sous le pseudo de "jojo"?
elle est bien bonne celle là!!!!

pour moi c'est une simple histoire de vol de photo
Fred a eu le même problème sur ebay,
un mec utilisait les photos de monnaie de sa collection
pour arnaquer les gens


je pensais la même chose ; à l'utilisation de la photo de quelqu'un d'autre, mais alors pourquoi ? Encaisser un règlement sans envoyer la monnaie ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PYL
modérateur
modérateur


Age: 31
Date d'inscription: 19/11/2007

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:42

vu que la monnaie est toujours en vente chez M. Saive
je doute que Jojo en soit le possesseur légitime
LEBONCOIN est bien le pire sîte de vente de monnaie qui soit
généralement ce sont tout ceux qui se sont fait viré de chez Ebay qui échouent là
(et il faut le faire pour être viré d'ebay!!!! Laughing )

mais Bravo quand même super1
car tu as bien fait de comparer ailleurs la monnaie
tu as déjoué la supercherie
maintenant, existe t'il un moyen de dénoncer l'escroc?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yann10
COS IIII
COS IIII


Age: 43
Localisation: Quelque part
Date d'inscription: 14/02/2010

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 20:52

je ne sais pas si il existe un moyen de mettre au grand jour la supercherie ; mais en tout cas le vendeur ne me paraissait pas très clair après contact avec lui, car il aurait vendu le sosie de cette monnaie 180 euros ; je lui ai dit que c'était quand même plus qu'étrange son affaire (la photo volée) et il m'a rétorqué qu'il avait seulement la même monnaie !!
C'est certainement un escroc....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jep
Pontif
Pontif


Age: 191
Date d'inscription: 26/01/2010

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 21:17

Pour commencer, ce serait bien de signaler cette affaire à Philippe Saive !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yann10
COS IIII
COS IIII


Age: 43
Localisation: Quelque part
Date d'inscription: 14/02/2010

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 21:18

jep a écrit:
Pour commencer, ce serait bien de signaler cette affaire à Philippe Saive !


oui, c'est déjà fait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Potator II
modérateur
modérateur


Age: 51
Localisation: Entre Rome et la Dombes
Date d'inscription: 15/02/2008

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 21:19

C'est pas forcement qu'il n'envoie pas la monnaie. Il peut se dire que celle de Saive est "pratiquement la meme que la sienne" et que la photo peut faire l'affaire. C'est quand meme une escroquerie coucou

_________________

Faites vos courses au Pota-storepompom girls
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monnaiesdeladombes.blogspot.com/
yann10
COS IIII
COS IIII


Age: 43
Localisation: Quelque part
Date d'inscription: 14/02/2010

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 21:21

Potator II a écrit:
C'est pas forcement qu'il n'envoie pas la monnaie. Il peut se dire que celle de Saive est "pratiquement la meme que la sienne" et que la photo peut faire l'affaire. C'est quand meme une escroquerie coucou


oui, c'est vrai ; pourquoi pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
IOVI
AVGVSTVS
AVGVSTVS


Age: 45
Localisation: L'Olympe en Vaucluse
Date d'inscription: 06/02/2008

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 23:07

C'est une vraie escroquerie.!!!
Usurpation de photo et quoi qu'il en soit, la monnaie qu'il envoie (mais je pense qu'il ne l'envoie même pas) n'est pas celle de la photo. qui plus est, cette monnaie n'est pas rare, en bel état certes, mais pas rare du tout !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesmonnaiesdeprobus.blogspot.com/
Eros
COS V
COS V


Age: 28
Date d'inscription: 04/03/2008

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 23:17

on a juste affaire à un "affreux jojo"... arff arff mdr18

A fuir cette affaire qui n'en est pas une
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
crispus
Pontif
Pontif


Age: 55
Localisation: Bretagne, Finistère Où la Terre, le Ciel et l'Océan se touchent
Date d'inscription: 31/05/2008

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 23:29

PYL a écrit:
vu que la monnaie est toujours en vente chez M. Saive
je doute que Jojo en soit le possesseur légitime
LEBONCOIN est bien le pire sîte de vente de monnaie qui soit
généralement ce sont tout ceux qui se sont fait viré de chez Ebay qui échouent là
(et il faut le faire pour être viré d'ebay!!!! Laughing )

mais Bravo quand même super1
car tu as bien fait de comparer ailleurs la monnaie
tu as déjoué la supercherie
maintenant, existe t'il un moyen de dénoncer l'escroc?





de plus Saive n'est pas à Carpentras mais à Metz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gb-collection.com
BRUTUS
Prefet de l'Vrbs
Prefet de l'Vrbs


Age: 49
Localisation: Bourgogne nord
Date d'inscription: 07/10/2009

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 23:31

En fait , pour 180 € , il donne l'adresse de Saive , ou se trouve la monnaie ....!!!!!!!!!! mdr18 mdr18 mdr18

C'est un nouveau concept , à mi chemin entre le mandat de recherche, le coaching numismatique et la publicité pré -payée par le futur client .....!!!!! Laughing Laughing

Ils ne doutent de rien certains ......!!!!! Beurk viking


Dernière édition par BRUTUS le Ven 26 Fév 2010 - 23:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eros
COS V
COS V


Age: 28
Date d'inscription: 04/03/2008

MessageSujet: Re: Que pensez vous de cette vente ?   Ven 26 Fév 2010 - 23:33

crispus a écrit:

de plus Saive n'est pas à Carpentras mais à Metz



Ah oui, s'il était à Carpentras y'a quelques vauclusiens du site dont moi qui lui auraient déjà vidé ses médaillers !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
 

Que pensez vous de cette vente ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Vous pensez quoi de la fin de l'arc du hueco mundo?
» "C'est quoi cette tête?"
» Vente - Echange
» moyenne vente concession
» [Vente] Props replica

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Numismatique de l'antiquité :: Achats - Ventes - Sorties :: Les ventes et les professionnels-